Este consiste en despejar la misma incognita en ambas ecuaciones.
Ejemplo
x-8y=2
x+4y=1
Despejamos x
-x=-8y-2
-x=+4y-1
Entonces podemos decir que
-8y-2=4y-1
-x=+4y-1
Entonces podemos decir que
-8y-2=4y-1
Igualamos a cero
-8y-2-4y+1=0
-12y-1=0
Despejamos y
Y=1/12
Y podemos subsituir y en la primera ecuación.
x-8(1/12)=2
-8y-2-4y+1=0
-12y-1=0
Despejamos y
Y=1/12
Y podemos subsituir y en la primera ecuación.
x-8(1/12)=2
x-8/12=2
despejamos x
8/12-2=x
-16/12=x
Reducimos
-4/3=x
Y nos daria
-4/3=x
Y=1/12
8/12-2=x
-16/12=x
Reducimos
-4/3=x
Y nos daria
-4/3=x
Y=1/12
No hay comentarios.:
Publicar un comentario