Este consiste en despejar una incognita en una ecuación y sustituir en la otra ecuación.
Ejemplo:
2x-4z=12
6x+2z=14
Despejamos una incognita en este caso será x:
2x/2=(-4z-12)/2
X=-2z-6
Despues substituimos en el otro polinomio
6(-2z-6)+2z=14
-12z-36+2z=14
-10z=50
Dividimos si es necesario
Z=-50
Después podemos sustituir z en la primera ecuación o hacer toda la ecuación de nuevo (yo lo sustituiré)
Ejemplo:
2x-4z=12
6x+2z=14
Despejamos una incognita en este caso será x:
2x/2=(-4z-12)/2
X=-2z-6
Despues substituimos en el otro polinomio
6(-2z-6)+2z=14
-12z-36+2z=14
-10z=50
Dividimos si es necesario
Z=-50
Después podemos sustituir z en la primera ecuación o hacer toda la ecuación de nuevo (yo lo sustituiré)
2x-4(-50)=12
2x-200=12
Despejamos x
-2x/2=(200-12)/2
X=-94
Es igual
X=94
Z=50
2x-200=12
Despejamos x
-2x/2=(200-12)/2
X=-94
Es igual
X=94
Z=50
No hay comentarios.:
Publicar un comentario