Este consiste en representar las 2 ecuaciones en un mismo eje cartesianos y el punto en que las rectas se cruzen será el resultado
Ejemplo:
2x-4y=1
x-2y=2
Primero despejaríamos x en ambas ecuaciones
2x/2=(4y-1)/2
X=2y-1/2
Y graficaríamos subsituyendo y
Ejemplo
2x/2=(4y-1)/2
X=2y-1/2
Y graficaríamos subsituyendo y
Ejemplo
X=2y-1/2
Y=
X=2(3)-1/2=
5 1/2
3
31/2 2
11/2 1
-1/2 0
-21/2 -1
Y=
X=2(3)-1/2=
5 1/2
3
31/2 2
11/2 1
-1/2 0
-21/2 -1
Graficamos
Hacemos lo mismo con la segunda ecuación
X=-2-2y
X= Y=
X=-2-2(3)
X=-8 3
-6 2
-4 1
-2 0
0 -1
X=-2-2y
X= Y=
X=-2-2(3)
X=-8 3
-6 2
-4 1
-2 0
0 -1
No hay comentarios.:
Publicar un comentario